PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

Informativa per trattamento di dati personali ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 Reg. (UE) 2016/679 (“GDPR”).

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è BBB S.p.A., con sede legale in Via Lancetti 28, 20100 – Milano (MI), in personale del legale rappresentante pro tempore.

Il Titolare del Trattamento o il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) nominato dal Titolare del Trattamento possono essere contattati all’indirizzo e-mailprivacy@brianebarry.it.

  1. Tipologia e fonte dei dati
  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a persone fisiche identificate, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP (Internet Protocol, etichetta numerica che identifica univocamente un dispositivo detto host, che può essere un computer o un palmare o uno smartphone, ecc., collegato a una rete informatica che utilizza l'Internet Protocol come protocollo di rete), oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier, sequenza di caratteri che identifica univocamente una risorsa generica.) delle risorse richieste, la data e l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server (computer di elevate prestazioni che in una rete fornisce un servizio agli altri elaboratori collegati, detti client), la dimensione del file (contenitore di informazioni digitali) ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc), la posizione geografica dell’utente ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. La localizzazione avviene in modalità non continua quando l’utente consente il rilevamento automatico della posizione. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (frequenza di accesso, durata di permanenza, informazioni sugli articoli visualizzati, spostati nel carrello, o inseriti nella lista dei desideri) e per controllarne il corretto funzionamento. Per maggiori informazioni sui dati che vengono acquisiti per il tramite di sistemi di cookies, visita la nostra Cookie Policy

  • Dati personali forniti volontariamente (nome, cognome, mail, numero di telefono, eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio o nelle osservazioni)

I Dati Personali raccolti, a seconda delle finalità di trattamento, potranno essere: nome, cognome, indirizzo postale e Paese, indirizzo email, password da Lei scelta per accedere al suo account, numero di telefono, data di nascita, sesso, firma, un indirizzo di fatturazione e uno o più indirizzi postali di spedizione, e i dati identificativi di una o più Sue carte di credito.

  1. Finalità del trattamento; base giuridica; periodo di conservazione e natura del conferimento dei dati personali



Finalità del trattamento


Base giuridica

Periodo di conservazione dei dati personali

Natura del conferimento dei dati personali

a) Navigazione sul presente sito internet

Art. 6, comma 1, lettera f) GDPR e considerando 47 GDPR


Legittimo interesse per i cookie tecnici

Fino alla durata della sessione di navigazione

Per i cookie tecnici: attività strettamente necessarie a consentire il funzionamento del sito e l’erogazione del servizio di navigazione.

b) Attività di marketing diretto, nello specifico: comunicazioni commerciali e promozionali, newsletter “Brian & Barry Milano” e/o newsletter “The Brian &Barry Building” , messaggi, materiale pubblicitario sulle ultime collezioni, prodotti, campagne, nonché cataloghi e inviti ad eventi tramite strumenti di comunicazione tradizionali e automatizzati sia in formato digitale che cartaceo (posta, mail, chiamate, chat, whatsapp e SMS).

Art. 6, comma 1, lettera a) GDPR


Consenso dell’interessato

I dati verranno conservati per il periodo in cui Lei interagisce in modo attivo tale intendendosi l’aver acquistato negli ultimi tre anni uno o più prodotti nei punti vendita o aver avuto accesso, nello stesso arco di tempo, al suo account relativo alla Next to You (o fino a revoca del consenso se antecedente)

Facoltativo e, quindi libero. Il mancato conferimento dei dati per tale finalità non pregiudicherà la navigazione/fruizione dei contenuti del sito.

c) Evasione della Sua richiesta di informazione/contatto

Art. 6, lett. f) e considerando 47 GDPR

Legittimo interesse

1 anno

Necessario per poter dare riscontro alla Sua richiesta


d) Creazione di un account personale e contestuale adesione al programma Next to You.



Art.6, lettera b)

GDPR

Contratto



Fino a che l’Interessato/Utente non procederà alla cancellazione dello stesso o dopo 3 anni di non accesso/utilizzazione dell’account e del contestuale programma Next to You al quale lo stesso è iscritto.


Necessario per la creazione del Suo account


e) Acquisto prodotto per un non registrato/Checkout come ospite


Art.6, lett.b)

GDPR

Contratto



I dati verranno conservati per il tempo previsto dalla legge per la finalità amministrativo-contabile



Necessario per procedere alla Sua richiesta di acquisto


f) Profilazione al fine di creare contenuti e offerte personalizzate, sulla base delle informazioni relative agli acquisti da Lei effettuati.


Art. 6, lett. a) GDPR

Consenso dell’interessato




I dati verranno conservati per il periodo in cui Lei interagisce in modo attivo tale intendendosi l’aver acquistato negli ultimi tre anni uno o più prodotti nei punti vendita Brian&Barry o aver avuto accesso, nello stesso arco di tempo, al suo account relativo alla Next to You (o fino a revoca del consenso se antecedente)



Facoltativo e a condizione che Lei si sia iscritto al programma fedeltà Next to You




g) gestione appuntamento


Art. 6, lett.b)

GDPR

Contratto


Per il tempo necessario per prenotare un appuntamento in negozio.


Necessario per permetterle di poter dar seguito alla Sua richiesta.


Si sottolinea che l’offerta di beni e servizi non è diretta ai minori; BBB si impegna a verificare e, nel caso, cancellare i consensi per marketing e profilazione rilasciati dai clienti che abbiano un’età inferiore ai 16 anni.

  1. Modalità del trattamento

I Dati Personali saranno trattati mediante l’ausilio di strumenti cartacei, informatici e telematici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità, evitando di trattare Dati Personali qualora le operazioni possano essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi o mediante altre modalità. Verranno poste in essere tutte le misure ritenute necessarie e/o opportune affinché gli stessi siano trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei Suoi confronti, e per prevenirne la perdita, anche accidentale, nonché l’accesso abusivo.

  1. Destinatari

Al fine di ottemperare ai contratti in essere o finalità connesse, i suoi dati saranno trattati da società contrattualmente legate a BBB S.p.A., ed in particolare potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

- soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da BBB S.p.A.;

- soggetti dedicati ad attività di manutenzione e/o aggiornamento del presente sito web (incluso il servizio di hosting);

- società per la gestione delle attività di marketing e comunicazione (es. service provider, digital agency);

- autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati (art. 28 GDPR), oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili nominati è disponibile contattando il Titolare ai recapiti indicati in premessa.

I Suoi Dati Personali non saranno usati per finalità di carattere promozionale di terzi ovvero riferite a prodotti, servizi o iniziative non provenienti da BBB e non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

Nel sito sono presenti link a pagine di soggetti terzi (SHIPPYPRO) per la gestione del reso.

  1. Trasferimento dei dati personali all’estero

Viene effettuato un trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea. Nello specifico per la gestione del sito internet, dei resi e degli appuntamenti. Si comunica che in tutti i casi il trasferimento è garantito da quanto previsto dall’art.46 del Reg. UE 2016/679 - trasferimento soggetto a garanzie adeguate.

  1. I Suoi diritti

Lei ha il diritto, in qualsiasi momento, di esercitare i seguenti diritti nei confronti del Titolare del Trattamento:

  1. Ottenere, ai senti dell’Articolo 15 del Regolamento, la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi Dati Personali, e in tal caso, l’accesso agli stessi e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di Dati Personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali d) il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto, oppure se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo.
  2. Qualora i Dati Personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’Articolo 46 del Regolamento.
  3. Ottenere una copia dei Dati Personali oggetto di trattamento.
  4. Ottenere, ai sensi dell’Articolo 16, la rettifica dei Dati Personali inesatti che la riguardano senza giustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del trattamento Lei ha diritto di ottenere l’integrazione dei Dati Personali anche fornendo dichiarazione integrativa.
  5. Ottenere, ai sensi dell’Articolo 17, la cancellazione dei Dati Personali che la riguardano senza giustificato ritardo. Il Titolare del Trattamento ha l’obbligo di cancellare senza giustificato ritardo i Dati Personali se sussiste uno dei motivi indicati dal comma 1 dell’articolo 17.
  6. Ottenere, ai sensi dell’Articolo 18, la limitazione del trattamento quando ricorra una delle ipotesi disciplinate dal comma 1 dell’Articolo 18.
  7. Revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  8. Ottenere, ai sensi dell’Articolo 20, la portabilità dei dati, ossia ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i Dati Personali che la riguardano forniti a BBB. Lei ha altresì il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del Trattamento senza impedimenti da parte di BBB cui li ha forniti qualora ricorrano le condizioni indicate dall’Articolo 20 comma 1. Infine, lei ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei Dati Personali da un Titolare del Trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.
  9. Opporsi in qualsiasi momento, ai sensi dell’Articolo 21, al Trattamento dei Dati Personali che la riguardano.
  10. Opporsi in qualsiasi momento, ai sensi dell’Articolo 21, al trattamento dei Dati Personali qualora gli stessi siano trattati per finalità di marketing diretto e di profilazione quando ricorrono determinate condizioni esplicitate nell’Articolo 21 del Regolamento. Più nello specifico per opporsi solo all’attività di marketing mediante strumenti automatizzati potrà scrivere una e-mail a privacy@brianebarry.it con oggetto “NO COMUNICAZIONI MARKETING AUTOMATIZZATO”; se invece vorrà opporsi solo all’attività di marketing mediante strumenti tradizionali (posta cartacea) potrà scrivere una e-mail a privacy@brianebarry.it con oggetto “NO COMUNICAZIONI MARKETING TRADIZIONALE”. Se vorrà opporsi al trattamento dei dati per finalità di profilazione potrà scrivere una e-mail a privacy@brianebarry.it con oggetto “NO PROFILAZIONE”.
  11. Opporsi, ai sensi dell’Articolo 22, ad essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla Sua persona, secondo le condizioni riportare nell’articolo 22 del Regolamento.
  12. Proporre reclamo a un’Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi il Regolamento, Garante per la protezione dei dati personali Italiana (https://www.garanteprivacy.it/).
  13. Agire in sede giudiziale.
  1. Contatti

Qualsiasi richiesta relativa ai Suoi Dati Personali riferiti a questa informativa e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare, in modo gratuito, il Titolare del Trattamento dei Dati Personali o il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO), agli indirizzi indicati al paragrafo 1.

  1. Modifica informativa sulla Privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento.



Ultimo aggiornamento: 14 febbraio 2022